Живопись и религия

Эдуард Шарипов
  У живописи нет границ, но границы есть для земных.
   Религии ограничивают видение и мышление человека. Но живопись существовала до рождения религий, она была до веры.
   Когда, после богово проклятия была утрачена связь с высшим, людям  надо было как то выживать.
   Быть всем во всём и стать никем - голым, голодным, потерянным.
   Разум человека стал плодить вещество, время, эти пространства. И чем дольше, тем больше - простое овеществление своих представлений.

   В какой то степени, живопись - это провокация для людей, она может  показать бедным их ущербность.
   Я могу словами бла, бла, они ни к чему не привязаны, сказать, что земное - это страшно для для души.
    Почему умирают младенцы?
   Да душа не смогла выдержать этого тяжёлого черного вещественного мира освященного солнцем.

   А попробуй это в живописи явить.
   Вы думаете, нельзя?
   Христос же явил это в своем Преображении. Приоткрыл дверцу иного своим ученикам. Правда, те, по своей простоте ничего не поняли.

   В этом то и проблема.

   Бог не простил человека.