Чайное настроение

Елена Картунова
Когда дорога жизни ложится как попало,
когда на сердце слякоть, погода — хуже нет,
поставь на плитку чайник, пусть греется до пара.
А дух его волшебный во тьме найдёт просвет.

Представь морские волны и сказочный кораблик,
цветущий сад, где льётся беседа по душам.
И потекут по сердцу целительные капли,
согрев больную душу, как вязаная шаль.

Цеди тихонько влагу магического зелья,
разглядывая в чашке картины из мечты.
А в них повсюду пары, пленительные трели,
рассветными ветрами озвученный псалтырь.

И каменные думы послушно растворятся.
Опоры нет? — цепляйся за кромку облаков
и улетай с дождями на ливневые танцы.
Всё мелкое сотрётся, когда ты высоко.

Всё жалкое растает весенними снегами.
Кометами промчатся оплавленные дни.
И жизнь вернётся в русло... немножечко другая.
и даже обновится, сверкая, как родник.

А зубы, что недавно пытались обезглавить,
успешно обернутся улыбкой тишины.
Но впереди, возможно, потоки новой лавы —
игра такая в яви... а, может, чьи-то сны.


https://youtu.be/IwN_dpz5_Rs