Монолог начинающего дерева

Ольга Горицкая
     *   *   *
Я - начинающее дерево!
Пою зачатками листвы,
Что отродясь в себя поверило -
Неважно, верите ли вы.

Как назидания наскучили!
Верховный дуб, имей в виду –
Шатром над сучьями могучими
Тебя я скоро превзойду.

Недаром змий ползет заранее
К моим корням и, может быть,
Намерен деревом познания
Меня досрочно объявить… 

             2011