Друзьям, увлечённым Китаем...

Геннадий Крыксин
И я был увлечён Китаем,
но увлеченье – не Любовь.
Ту мудрость знаю, понимаю...,
а всё ж люблю родную соль…

Даосы тихо усмехнутся,
пришлют привет!
Ведь и они искали сердцем
Новый Завет!

Ведь и они в пути нелегком
искали суть.
В мирском разладе лад небесный
смогли вдохнуть.

В народе каждом есть пророки
и мудрецы,
но многих нынче жизни учат
лишь продавцы.

Святых Руси поныне помнит
Большой Восток.
Быть может, чудо встречи той -
для всех урок…

На книжных полках - самых разных
пророков свет.
Но Вышний Свет и Вышний Воздух –
Христов Завет…