Домозёрово

Нодар Криушенков
Страница жизни, страница детства.

Начало 90х, лето. путешествие с тётей в Домозёрово на 'Заре' или 'Метеоре' от Речного вокзала, где Соборная Горка.

Очень светлые страницы, тем более, что на Речном неизменно звучала романтичная, чуть грустная песня, провожая нас. И будто обращаясь именно ко мне, десятилетнему: 'Молодой человек...'



Домозёрово.

Причал.
Лазорево.

Волны прошлого,
Зовите,
Пригласите танцевать.

Соборная качалась и шептала,
И нас, танцуя, провожала Алла.
И где стремителен 'Зари' разбег,
Искрятся слёзы волн, как снег.

Домозёрово.
Причал.
Лазорево.

Волны прошлого,
Зовите,
Пригласите танцевать.

Вот дом посёлка.
Входим.
Тихо, чисто...
Как новоселье,
Повести глава.
Светло и пасмурно.
Вдали
грустит транзистор,
Как шелест волн.
Как под дождём трава.

Вот якорь поднимают у причала,
И упоителен 'Зари' разбег,
Искрятся волны на заре, как снег,
И слёзы в голосе -
Встречает Алла:

Домозёрово.

Вдали,
Озёрами,
Волны прошлого.

Зовите.
Пригласите танцевать.

27-05-2023