О смысле жизни, или Пёс его знает

Спутница Сенбернара
По утрам - то хандра, то упадок сил.
Но собака депрессии отменяет.
В зубы взяв поводок, волочёт, гоняет,
Даже если никто её не просил.

Круг её интересов - тропа, кусты,
Где таятся бесчисленные вопросы.
Но собака решит их, уставясь носом
В перекрестия векторов непростых.

И пока я тоскую, что брода нет,
Что бессмысленны действия и поступки,
Пёс пихает: смотри, одуванчик в шубке.
А вон там, за домами, гляди - рассвет...