Урок истории

Олга Булавина
Когда Людовик вел войну,
Чтоб накормить солдат,
Он повелел нести в казну
Все серебро подряд.
Двор не роптал и все несли.-
Кто спорит с королем?
Тем самым Францию спасли
И свой родимый дом.
И сам Людовик со стола
Отдал все серебро.
Об этом весть в народ пошла.-
Тот не забыл добро.
Чтут галлы имя короля
Четыре сотни лет.
Впитала галльская земля
Навеки Солнца свет.

Людовик четырнадцатый-король Франции и Наварры.Король-Солнце.Годы правления:1643-1715.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2023/05/27/6604