улетающий май

Оксана Хорошун
Я любила нежность мая -
хрупкое текло тепло
сладкий аромат сирени таял
Капал воск свечей в стекло

легкая улыбка зыбко
мне дарилась чудом, как во сне
это шаловливые зефиры
пролетали мимо по весне

завернувшись в шарф ручной работы
в азиатских шлёпках с бубенцом
выпуская дым из трубки майской
говорили тихо с хрипотцой

Ах не зря блаженная Аксинья
капли мёда с воском собрала
одуванчиков венок короны желтой
Как в охапку счастья набрала

Синюю под утро кормит птицу
Тут же ловит сладкий аромат
От дурманных веточек жасмина
и напевных строчек звукоряд

Май 2023