Торговый ад

Алёшка Емельянов
Ступаю по старым брусчаточным пятнам,
использую книжные мысли как щит,
ведь всюду лукавый вселикий, нарядный.
Вселезущим спрутом торговля кишит.

Лавчонки, прилавки одеты, как шлю*и,
и манят прохожих, как яблоком Змий.
Везде этот ад из реклам и разрухи,
и лестнотвердящих, и лживой возни.

Шум самохвалящихся и наглословых
таранит умение видеть и слух.
Потоки и выстрелы, плети уловок
с рождения не выношу я на дух.

И не отвернуться от неразберихи,
от тысяч соблазнов, коварств и витрин,
лжецов-воспевателей без передыху.
К квартире бегу от безумных смотрин.