Сколько слёз растворилось в пространстве

Людмила Кудлова
Сколько слёз растворилось в пространстве
Ожиданья, надежды, мечты.
По Милану скользят иностранцы
Им важнее экстаз красоты.
Им плевать, что какой-то парнишка
В полевом, оголтелом Аду
Прокричал, взяв последнюю вышку:
- Мама, жди, я с Победой приду!
Мы считали минуты, недели.
Крестик жёг материнскую грудь.
- ты вернёшься, ты будешь у цели.
И Победа восславит твой путь!