Башня Сююмбике

Мария Захарова Шани Ассура
Но ведь и ты заплакал о своем горе; только ты увидал его — во мне.
(с)И.С. Тургенев


Мои волосы похожи на водоросли, плывущие над гущей воды. Я смотрела, как по его приказу лес и камни вдоль Волги волокли, когда он строил башню с  именем жены.

Её голова царапает небо, сзывает женщин. А я сама глава своего рода, я себе и бабушка, и мать. Кого позвать мне, кого украсть? Я застываю льдом, я презираю власть, забирай всю, но счастлив ли ты с ней?
 
Он падает, падает с острой вершины башни, и руки мне не подаёт, потому что каждый из нас одинок, каждый сам себе пророк, у каждого собственный кровавый амок, увлажняющий реками пашни.
 
И время проносится мимо меня, и я никого не зову, и руки держу над водой, а волосы - под. Больше нет ни мужей ни жён ни рабов ни господ. Сююмбике построила башню и прыгнула с неё в реку, в лёд, в страстной небоход, и тёмные волоросли плыли в воде.
Не бойся, не бойся, не бойся прыгать,
Понюхай, как луна кричит над водой.