Не голубиное

Лилия Слатвицкая
Лесные голуби заводят “уру-ру",
По синим веткам барственно рассевшись.
Порхают отблески – рассвет вступил в игру,
Сдвигает тени в угол,  словно пешки.

Пора б и нам встряхнуться и воспрять,
По венам-веткам радость разгоняя,
Но чёрный сок дурного декабря
Застыл наперекор хмельному маю.

Пытаясь вырваться из лап когтистых зим,
Ползём наверх, к весне и воркованью,
На ясный свет... но нет! – назад скользим
По синим веткам, хрупким и коварным.

******************
По фото Доктора Нэли