Превратите меня в камень

Майя Петруций
Превратите меня в камень
Бросьте на песок прибрежный
Под закатными лучами
Под волной солёно-нежной

Смоет море всю усталость
Сдует ветер всю обиду
Даже штормы камню в радость
Что за запах, что за виды

Сладок сон под шум прибоя
В глубине поют русалки
Камню хорошо с собою
Что не день, и снова жаркий

Всё его - песок и чайки
И в огнях вечерних гавань
Есть же жизнь, да без печали...
Превратите меня в камень