беседа

Албаюн
скажи мне учёный брат,
наш мир по сути - квадрат?
известно ведь в целом мире
сторон у света четыре.
на все нас и посылают
когда удалить желают.
но тут ведь ошибка есть,
сторон не четыре, а шесть.
мне мир представлется грубо,
скорей на подобие куба,
ведь шлют коль виноват ты
на три координаты.
и люди сами кубы,
живут по законам судьбы,
используя периодически
некстати свой корень кубический.
а вся людская натура -
наличная кубатура.
вот я, например, куб -
кубический однолюб,
отдам весь кубизм и кубки
за ласки одной голубки...

...сказал мне учёный: лошара,
наш мир - квадрат в виде шара.