Дожди на Родине моей

Елена Козырь
ОЖДИ  НА  РОДИНЕ МОЕЙ
Который день идут дожди,
Совсем не майская погода.
Гремит гроза, как бомбы взрыв.
Дождь заливает огороды .

 А в тон грозе звучат сирены,
Тревогу загоняя в души.
И страшно ждать прилёт ракеты,
Что все мечты наши разрушит.

Мечты о мире в  Украине,
О радости в родном краю .
Чтоб жили все в цветущем мире
И не познать больше войну.

А дождь всё льётся непрерывно
С холодным ветром по стеклу.
И нет конца такому ливню ,
Он нагоняет всем тоску .

27.05.23