***

Александра Алоха
Танцуя медленно и плавно,
Мы приближаемся к огню.
Сразят ли нас в бою неравном,
Пробив тяжелую броню,
Иль жизнь уйдет за каплей капля,
Как день за днем – за вздохом вздох.
Взлетит бесшумной серой цаплей?
Такой конец не так уж плох.
Устав от долгой темной ночи,
Моя душа отыщет свет,
И мир недобрый и непрочный
Забуду, как ненужный бред,
И буду жить в волшебных далях
Игрою радуг в облаках,
Забот не зная и печали,
Порхая бабочкой в цветах.

Александра Богатова.
2. 05. 1995.