Мерцали капли в ветках елей

Майя Петруций
Мерцали капли в ветках елей
Ложился ветер в ковыли
Качались призраки в качелях
И тихий разговор вели

И в воздухе полупрозрачном
Вставали тени прежних дней
В заброшенном посёлке дачном
Двух живших некогда людей

Всё позади и гнев и слёзы
И боль отравленных разлук
Их крыша пенные берёзы
Постель цветущий сочный луг

В минувшей и печальной жизни
Им вместе быть не довелось
Но места нет для укоризны
В стенах из ароматных роз

О чём-то призраки смеялись
Дрожала на цветах роса
И дивно так в один сливались
Невидимые голоса

Никто не разлучит их больше
Им вместе вечность коротать
С луною плыть под песню волчью
И утром с солнцем рассветать

Смотрели призраки на звёзды
Укрылся негой спящий сад
И лишь невысказанность просьбы
Таит что хочется назад

В ту сладость розовых пионов
В тот бриз вечерний у висков
Чтоб щиколотки в тёплых волнах
И вкус вишнёвых пирожков...