***

Александра Алоха
Я вчера утонул в серебре облаков,
А сегодня воскрес в зыбком золоте листьев…
Я под вечер уснул у крутых берегов,
На рассвете проснулся под стремниною быстрой –
Надо мною прозрачные воды неслись
И, качаясь, дремали спокойные мысли…
Мне не нужно спешить,
Мне не надо грустить –
Я брожу по мирам, как потерянный призрак.
И сюда я забрел
На денек погостить,
Отлежаться на дне,
Алым яблоком вызреть…

Александра Богатова.
1998.