Не пенелопино

Лилия Слатвицкая
По картине Адриана Бекиарова https://kolybanov.livejournal.com/9102101.html


***
У кого ты в плену: у бессчётной зимы?
У коварной Кали'псо?
Или, может  (не дай бог!) у боли?
...Твой кораблик уплыл за невидимый в мареве мыс,
За торосы и всхлипы,
По чьей-то безжалостной воле.

Как ты там? Не надеясь услышать ответ,
Вопрошаю беззвучно
Равнодушные синие дали.
...Твой когда-то летящий навстречу рассветам корвет,
Легкокрылый, певучий –
К каким берегам он отчалил?

Очень хочется, чтоб океанская гладь,
Разозлясь, не сломала
Побелевшие мачты и реи.
...Если сгинул он в шторм – предпочту я об этом не знать
И стоять у причала,
В твоё возвращение веря.