Опустошённость

Игала
Бывают дни, когда ты чувствуешь себя опустошённым,
Не радуют ни солнце, ни весна,
Лишь пустота гнетёт тебя
тревожно,
Подспудной мыслью тяготит она.
Эмоциональная тревожит пустота,
Нет сил творить и радоваться жизни,
Покинут и надежда, и мечта,
И ты всё больше
вязнешь в пессимизме.
Не мило всё и на душе тоска,
Иссякнут все душевные ресурсы.
Как выйти из такого тупика
Вновь обрести цель жизненного курса?
Наполнить жизнь любовью и заботой,
Разрушить грани этой пустоты,
Творить добро,  чтоб увлекла работа,
Исчезли все причины пустоты.
Чтоб стала жизнь  счастливой, безмятежной,
Наполненной желанием творить,
Мечта вела вперёд тебя, как прежде,
Чтоб радоваться, верить и любить.