Фрикаделькин

Сергей Хазов
Как ныне сбирался старик Фрикаделькин
Чтоб в парке в тиши посидеть на скамейке.
И глядя на молодежь на аллейке
Сыграть в шахматишки с друзьями партейку.

Старик Фрикаделькин любил карамельки,
Цветы поливал из раскрашенной лейки,
На празднике фуги играл на жалейке
И танцевал буги-вуги и брейки.

Старик Фрикаделькин всегда жарил стейки,
Ловил на свой спиннинг на речке уклейки.
Жил скромно в советской малосемейке
И после дождя утюгом гладил стельки.

Пил кофе вприкуску с ватрушкой в постельке
И сливки хвалил как гурман Фрикаделькин.
Посуду всегда расставлял по линейке
В серванте сушиться старик Фрикаделькин.

Работал вахтером на узкоколейке
До пенсии с детства старик Фрикаделькин.
Еще он любил бутерброд из корейки
И ложкой из супа таскать фрикадельки.