Ох, ты берег, бережок

Феоктистов Валерий Викторович
Ох, ты берег, бережок!
Осокою поросший.
На тебе гнилой стожок,
Тополёк усохший.
И сквозь тусклую гладь
Мне рукой подать
До осоки той,
Злой!
Ах, осока трава,
Трава злючая.
Словно лживые слова,
Ты колючая.
На слезах моих
Горьких выросла,
Сколько в омут их
Душа вынесла.
Омут - чёрная вода,
Не достать до дна.
Вот бы прыгнула Беда
Одна туда.
Но одна со мной
В омут прыгнула.
Только там под водой –
Сгинула!