Вкусный чай не пахнет шваброй

Сергей Хазов
Вкусный чай не пахнет шваброй,
Вкусный чай: трава-чабрец.
Гению не нужно славы,
Он невзрачный, как скворец.

Неприметный, он талантлив.
В спорах глотку не дерет.
С дураками он приветлив
И на голос не берет.

Одурманит ежевика,
Если в чае заварить.
Витамины поелику
Лучше ягодные пить.

Озверел народ от давки:
Постоянный всюду стресс.
И в еде биодобавки:
Глютаматы каждый ест.

Где же квас ядреный русский,
Где боярышник с капустой?
К ним утерян интерес.
Доширак и сублиматы,
Где добавки и нитраты
Все едят в один присест.

Алкоголь: одна отрава,
Пиво: смесь мочи с водой,
А коньяк: гнилая лава,
Спирт, подкрашенный бурдой.

Шоколад во рту не тает,
Плесень в колбасе сияет.
Хлеб плохой на вкус пекут,
Но и этот шлак берут.

Всюду пальмовое масло,
И с добавками из рапса.
Колбаса вся: суррогат.
Даже бомж такой не рад.

Миллион продуктов разных,
Но на вкус они ужасны.
Гастрономия сейчас:
Далеко не высший класс.