***

Александра Алоха
Я женщина
В зеленом длинном платье
Кажусь себе бессмертной,
Как Любовь.
Я ухожу от черного проклятья,
Летая над землей
Во власти снов.
И ощущаю темной дивной кожей
Дыханье легких
Влажных облаков,
И я сама на облако похожа,
А небо – океан без берегов.
И я в своем зеленом длинном платье
Так невесомо - призрачно легка,
Что не настигнет
Черное проклятье
Меня в тех серебристых
Облаках.
Когда же свет звезды моей
Угаснет,
Рассыпавшись
На мириады снов,
Я стану вечности одной
Подвластна
И стану я бессмертна, как Любовь.

Александра Богатова
1988 г.