Иосифу Бродскому

Сергей Хазов
Был Бродский не поэт: писака.
Его стихи цитирует весь мир:
Ведь с Нобелевкой он, однако.
Но все ж, увы: не мой кумир.

Не восхищает рифма его строк.
Вот Евтушенко: это точно гений.
А Бродский: ничего не смог
В строках своих стихотворений.

Он рифму слогом изгалял,
Насиловал слова простые.
И извращал, и извращал
Писал свои стихи пустые.

Так иностранцами любим,
Растаскиваем на цитаты
Поэтом Бродский слабым был,
Чтоб не сказать: дегенератом.

Он рифму Пушкина предал
И растоптал живое слово.
Стихами в душу наплевал
Всему он русскому народу!