Я житель города, который рвут на части

Елена Берсенева
Я житель города, который рвут на части.
Я шёпот улиц слушаю несчастных,
Я кашель бионордовый вдыхаю.
Я житель города, что так безбожно хают
Заезжие трендовые мажоры.
Я горький пепел листьев пережжённых
Часами наблюдаю вместо неба.

Я не прошу ни зрелищ и ни хлеба
От тех людей, что держатся у власти.
Я лишь хочу, чтоб вы разжали пасти
Хоть на минуту. Я не сею смуту,
Но я хочу проснуться ранним утром
И знать, что хоть минуту город счастлив…

Я житель города, который рвут на части.