Мне в этом мире было лучше, чем в раю

Ефанов Георгий
Мне в этом мире было лучше, чем в раю.
Среди коллажа фотографий на стене
Я вижу ту, что сердце крепко щемит мне
Я узнаю свою любовь, я узнаю.
О, Бог мой, милая всё было так давно.
Тебе я первые цветы свои дарил
И никогда потом так пылко не любил,
С такой надеждой не смотрел ни в чьё окно.
Прости, мой ангел, все завявшие цветы.
Я всё ещё люблю тебя... Узнай же ты,
Что каждый день встаю я с мыслью об одном
И заливаю до ночи её вином.
Лицо иголками закрыла борода
И утекала невозвратная вода,
Рельеф чела разбит ущельями морщин,
Мне больше жить на этом свете нет причин.
У нас не будет ни венчанья, ни детей,
Уже немного стали волосы редей,
Но я люблю тебя и, тайну сохраня,
Ищу тебя, как ищут ночью светоч дня.
Прости меня за всё, любимая, прости,
Я издержался слишком на своём пути
Мне не уйти...
Живым из жизни мне постылой не уйти.
И я целую фотокарточку твою,
И слёзы горькие на милый глянец лью,
Сегодня я гроши последние пропью,
И девять дней потом я проведу в раю.
Все эти дни я буду вниз смотреть с небес,
Чтобы тебя увидеть, чудо из чудес.
Я в ад к чертям сойду с спокойною душой,
Поскольку вечность мыслью буду я с тобой.
Как там на небе ты потом мне напиши,
Я положу письмо в алтарь своей души
И, бесконечно улыбаясь и любя,
В котле молиться буду Богу за тебя.