ЛУНА крадётся по небесной сфере

Татьяна Звёздочкина
                Луна крадётся… Эндимион…
Луна крадётся по небесной сфере,
Ползком, пугливо к Скорпиону льнёт,
Припала к горизонту… по пантере…
Глаза таращит, промяукав код…

Взбирается по Змееносцу …ближе,
Бегом овалом лунным в день к Стрельцу,
Вплывая к Козерогу звёздно- рыже,
Взлетая к Водолею- молодцу!

То, увеличиваясь в фазе- росте-
Лишь к полнолунью наберёт свой «вес»,
А постарев, на серп вуаль «набросьте»,
Устала прыгать, тучкой занавесь…

Луна сияет тоном смитсонита… *
Эндимион, возлюбленный земной…
Была Селена радостью обжита:
В любви вниманье- счастье и покой!

Влюбилась тайно в юношу Селена,
Смущенье поборол Эндимион…
Брак заключили… Полюбовна сцена-
И дочек-звёздочек весь небосклон!

Шли годы… потерялся лик и внешность…
Эндимион, как смертный, постарел…
В глубокий сон Зевс погрузил в безбрежность…
Слиянье поцелуев их удел!

Плывёт орбитой звёзд по небосклону,
С планетами, встречаясь каждый раз,
Под танец с неизбежностью поклону,
Плывёт и тает от любимых глаз!
27.05.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!!!

*Смитсонит- бледно зелёно- голубой цвет…