Ночной променад. С днём рождения СПб!

Лидия Сард
Фиолетов и сер этот град,
Но в душе живёт авангард !
И не знающих мер,
Берегов и манер
Здесь нет...
Здесь нет...

Плюаризмом переулки снуют ,
Здесь Расцветом доносится  бунт.
И бродячью собаку здесь чтут...
И поют, поют и поют  !

Здесь и Марк Шагал нашагал
И оставил следы ...и ты
Под дождем промыкал и  гулял,
На  могучий гранит наступал!
И шагал ,  шагал.. и шагал...

Здесь живут в поднебесных колодцах,
Там, где тенью проглочено солнце ,
Но сверкают на небе червонцем
Золотые звёзды в ночи

Тут громада триумфальных аркад
И  ансамбль старинных оград ...
И берущий за душу взгляд...
Пробивает насквозь...
Не спалось...

Здесь когда- то Малевич писал...
И  из куба Маяковский орал.
Тут  Есенин Блоку читал...
И Самойлов играл и играл ..!

Я врываюсь в кровавый рассвет ,
Рассекая туманный проспект...
И мне  кажется , равного нет:
Мой великий и добрый друг,

Утро доброе, Петербург !