Старый дом

Татьяна Анитова
Здесь пахнет уныло и грустно:
Собаками или котом,
Как будто закисла капуста,
И старое милое чувство
Секретик хранит под ковром.

Скрипучая дверь приглашает
Согнувшись, пролезть в темноту,
Где голуби гнезда свивают...
Чужих же сюда не пускают:
Здесь так берегут пустоту.

Такое раздолье для чуда!
Под звучный скрипучий паркет
Появится сон ниоткуда,
И где- то застрянет минута
Из всех моих прожитых лет.

И сквозь паутину на пальцах
Увижу вчерашнюю жизнь:
Как нитки цветные на пяльцах
Взовьются и сложатся в танце
Из вечных узоров...
Аминь...

20.10.22