Самбука

Татьяна Анитова
Звенит монетка на стойке бара...
Так выпито много, но кажется мало.
И смехом с надрывом закончится вечер -
Нет, время не лечит...
Ваш дым сигаретный щекочет  душу.
А бармен за стойкой устал меня слушать.
Самбука в бокале - сама бесконечность...
Нет, время не лечит...
В анисовом запахе -  дерзость и сила.
И пламя в бокале горит так красиво!
Вдруг стук кастаньет обжигает мне плечи...
Нет, время не лечит.
Каскады фламенко с упрямством гитары,
И черные волосы, словно пожары,
Слезинка на розе - и гаснут все свечи...
Нет, время не лечит...
Звенит монетка на стойке бара.
И танец окончен, и чувство пропало.
Анисовый вкус, как всегда, безупречен...
Нет, время не лечит...

10.08.22