Подкралась тихой сапой старость...

Людмила Попкова
Подкралась тихой сапой старость...
А сердце юное,его размерен стук!
Осталось доживать такую малость...
Воспоминания огнём нещадно жгут...

Душа поёт, как раненая птица:
"Ещё немного бы пожить! Ещё чуть-чуть...
Увидеть всполох утренней зарницы!
Пьянящий аромат Весны вдохнуть!

Все годы тягостные сразу отряхнуть
И помнить только удаль молодую!
Зимою в прорубь ледяную сигануть!
Испить с друзьями Чашу Круговую!

Позволить воплотиться всем мечтам,
Влюбиться в синь небес! И "автостопом"
Отправиться к лазурным берегам,
Чтоб прошвырнуться по разнузданным европам.

Возможно, старость отодвинет свой вердикт
И не нужны мне будут"автостопы",
Я посещу, чтоб погасить конфликт,
во сне.
Эти порочные европы.

И сяду в кресло. Кошку чёрную спугну,
Пытаться буду я читать любую книгу...
А молодость, покуда не засну,
Будет показыаать мне смокву,то есть фигу! !