Горят леса

Татьяна Анитова
Бывает так светло  однажды,
В конце пути...
Коснуться нежно жизни Вашей,
Не сметь войти.
Хочу объятий напоследок ,
В тепло и в  грусть...
Хочу поверить, что однажды
Сюда вернусь...

Обнимет шею  шарф пуховый,
Глаза- в окно.
И буду я  совсем здоровой,
Давным- давно...
Случайной птицей скрипнут двери
В июльский дождь.
Свою ладонь мне оберегом
Сейчас вернёшь.

Настурций цвет размажет клумбы,
Как Клод Моне...
И балериной кружат тени
В ночном окне. ..
А дым пожаров спрячет город:
Горят леса
Твой голос рядом,  так хочу я
Открыть глаза.

Шуршит пластинка бесконечно
И сны летят...
Я слышу запах тех пожаров
Сто лет назад.

18.08.22