В зоопарке

Леди Дождик
Вся дирекция в запарке
И смотритель сбился с ног:
Слон бунтует в зоопарке,
С ним – жираф и носорог.
 
Раскричались что есть силы,
Рёв стоит со всех сторон:
«Мы теперь живём в России,
Поменяйте рацион!
 
Нет бананам, ананасам!
Кашу пшённую с утра,
На обед – пять литров кваса,
Борщ, картошки – два ведра.
 
Где капуста и морковка?
Клевер – вкусная трава?
А ещё конфет «Коровка» -
Этих можно пуда два».
 
Успокоится просили –
Только громче стал реветь:
«Буду символом России –
Балалайка, слон, медведь!».
 
В чём причина этих акций
И откуда сей протест?
Наш ответ пакетам санкций –
Слон их утром с кашей ест.