Может быть, здесь

Лена Миллер
В индийских Ведах сказано что наш мир -  это творение любви и плод удовольствия.

  Буддизм учит тому, что Земля, как часть вселенной - совокупная карма предыдущего мирового цикла.

  Библия рассказывает, что Бог сотворил Солнце, Землю и прочие светила из чувства совершенной любви.

  Согласно теории большого взрыва, наша вселенная родилась вследствие вспышки крошечной частицы. Начала, обладающего бесконечной массой, плотностью и гравитацией.

  Можно верить в Будду, Аллаха, Бога. Можно быть атеистом, отрицая любую религию.

  А что, если это по сути, не имеет никакого значения - во что ты веришь? Если творец, как его не назови, создавая наш мир,  дал нам право на автономность и самостоятельность?

  Может быть, здесь, в этой вселенной,  нет никакой божьей воли и мы зря поднимаем глаза к небу в поисках ответов: "За что?", в молитвах: "Спаси и сохрани"?

  Ведь и Библия говорит о том, что Бог изгнал Адама и Еву из Рая, и Буддизм рассказывает о карме предыдущих поколений.  Тогда получается, что Бог, действительно, мог из чувства совершенной любви создать этот мир для своих провинившихся детей, дав нам возможность и право научиться думать и жить своей, а не чужой головой. Самим принимать решения и нести за них ответственность.

  Тогда, получается, все войны, чума, что там ещё с нами случилось за все эти тысячи лет, все это - творение наших рук, а вовсе не промысел божий, не его кара. И то хорошее, что с нами происходит - тоже наша заслуга?

  И, если развивать эту мысль, если это действительно так, какой тогда смысл взывать в своих молитвах к Богу в надежде что он услышит и поможет исцелиться, разбогатеть, избежать бед.

  Возможно, единственная чудодейственная молитва может быть обращена только внутрь самого себя? Ведь Бог дал нам не только свободу, но и волю. Он поселил в сердце каждого из нас частицу себя, ту самую крохотную частицу с корой всё началось, прежде чем оставить нас в покое...