Плебеи

Сергей Хазов
Грохочут как вериги кандалы,
Они витиеваты
Когда обычный ты поэт,
Обычный литератор.

Ты вместе с рифмами: боец,
Ты генерал и войско.
И со словами ты всегда
Обходишься по свойски.

Пусть нравится изящный слог
Тебе, как всем эстетам,
Ты понимаешь, что в быту
Все ж совершенства нету.

Для многих мат: родной язык,
Мычат на нем по скотски
И внешне взрослые вполне,
И юные подростки.

Стихи и рифму оценить
Немногие способны.
Зачем искусство тем любить,
Кто агрессивно-злобны?

Они питают интерес
Совсем к другим наукам.
И не приветствуют прогресс,
И доверяют слухам.

Живут подкоркою они,
Рефлексами пустыми.
И о себе твердят они,
Что сами, мол, простые.

Но хамство, злоба, зависть их
Ко всем, кто их умнее
Позволит думать, что они
Обычные плебеи.