Она кормила бездомных кошек...

Надежда Крючкова
Она кормила бездомных кошек
Они смотрели в ответ не мигая
На все эти юбки её в горошек
На светлые волосы в отблесках мая

Кормила, гладила (Ешьте, дети!)
Тепло дарила, заботу, ласку
Ни до, ни после на целом свете...
Лишь с ней они попадали в сказку

Ах, ты, заморыш, больное ушко,
Иди промою. Ведь так же лучше?
Бегут котята за ней гурьбою:
Мамочка, мама, а что на ужин?

Так и спасали они друг друга
Так и спаслись, безгрешные души
А если вы скажете, что это глупо
Вспомните: всем на земле кто-то нужен!