Я сюда вернусь...

Дмитрий Несвицкий
(Песня участвует в конкурсе "Родники")


Над Невою стайкой
Хороводят чайки.
Песенки-кричалки
Вразнобой поют…
Брюхом теплоходы
Рассекают воду,
Глядя на природу
Стёклами кают.

Нас счастливей нету,
Мы летим ракетой,
Вы представьте, летом…
К Зимнему Дворцу!
«Папа, это ж надо,
И у шоколада
Здесь музей! Я рада!»,-
Говорю отцу.

Вот и Медный Всадник -
До чего досадно,
Что я безлошадник...
Сесть бы на коня…
Папа смотрит хмуро:
«Где твоя культура?»
А Петра скульптура
Смотрит на меня…

«Гранд-макет России»!
Папа обессилел…
Но нас пригласили.
И я не сдаюсь!
Вы меня поймите,
Нравится мне Питер!
…Надпись на граните:
« Я сюда вернусь!»…



С Праздником,Город белых ночей!)

Иллюстрация из Интернета.