Мавзолей

Феоктистов Валерий Викторович
А на кладбище всё спокойненько.
Благовеет моя душа.
И привычно стоят у покойника
Сторожа, сторожа.

Этих в стеночку, тех недалече
Во землицу сырую кладём.
Освещаем могилки под вечер,
Навещаем родимые днём.

Собираемся с утра в ниточку,
Как, однако, она длинна.
И затылком стоим к затылочку,
И готовы стоять допоздна.

Где-то праздники, карнавальчики
И диснеевские города.
Наши ж девочки, наши ж мальчики
На кладбищах проводят года.

Не живые мы и не мертвые
Протянули из прошлого мост.
Своей памятью перетёртые,
Превратили Россию в погост.