Весенний сонет

Лилия Слатвицкая
Написано для Венка сонетов, первая и последняя строчки – из сонета-магистрала.
Венок полностью можно прочитать на Форуме Ники Невыразимоврй 
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=50728.0


***
Не терпелива я, быть может,
В апрельских девичьих мечтах.
Трещит мне с дерева о том же
Скворцов сварливая чета.

Им не до грёз, они хлопочут,
Из дома вычищая прель.
Под ними крокус режет почву,
Над ними жаворонков трель...

Весенний ток любви неистов –
Не взять её у птиц взаймы...
Ах, мне бы вымести со свистом
Следы немыслимой зимы.

Но жаль, осыпалась метла,
Что слишком долго май ждала...