Я смотрю в окно

Анатолий Скрипниченко
Это стихотворение написано из рассказов жителей города Донецка

Я смотрю в окно своей квартиры,
Я росла здесь, это же мой дом,
Только слышу я раскаты взрывов,
Дыма столб взметнувшийся грибом,
Вот уже бежим мы в тесный паркинг,
Избежать чтоб шквального огня,
Как же я скучаю по Донецку,
Здесь мой дом, здесь Родина моя,
И опять с подругами на связи,
Общий чат не умолкает-нет,
И молюсь, читая чьи то строки,
Чтобы избежать не нужных бед,
Сколько мы парней похоронили,
Сколько девушек ушли в закат,
Боже, что творится в этом Мире,
И в душе опять звучит набат,
И детишки, эти ангелочки,
Что остались юны навсегда,
Все: сыночки, или чьи то дочки,
Те, кого война вдруг забрала,
Люди, да опомнитесь Вы право,
Не убий, учили с детства нас,
Что же всех добру не научили,
Что же мы не слышим Божий глас,
Я смотрю в окно своей квартиры,
Зеленеют парки вдоль реки,
Он такой любимый и прекрасный,
Город мой надежды и мечты!