Чужое горе...

Геннадий Щёголев 2
Вновь и вновь ища ответ,
Знаешь, проще обмануться.
Что здесь зло, а что есть свет,
Мудрецы не разберутся.

Кто есть враг, а кто есть друг,
Ни за тех – вменят измену.
Средь служивых, слуг и сук,
Нет надежд на перемены.

Смотрят войны из бойниц,
Каждый видит свою правду.
Сотни тысяч мёртвых лиц,
Миллион сплочённых адом.

На потеху для зевак,
В меру пьяных, в меру сытых.
В «Telegram» горящий танк,
И глумленье над убитым.

Если ты за нас – ликуй!
На костях устроив пляски.
Проскандируй «смерть врагу!»,
Тем, что звал народом братским…

Позабыв истоки рек,
Что даруют силу рода.
Разобщённый человек,
Такова его свобода…

Знай, таков эксперимент,
Из людей попрать людское.
Самый праведный аскет,
Жизни учит на застолье.

Путь далёк и он пролёг,
На века в сюрреализме.
Сто дорог и все в острог,
Для подъёма оптимизма.

Ни за тех, ни за других,
Не прикажешь сердцу биться.
Станешь врАгом для своих,
Не желая стать убийцей.

Ценность жизни высока,
Кто из вас готов оспорить?
- Так возьмите на прокат,
Хоть на день чужое горе!
Май 2023