Красный властитель

Вирджиния 31
Рдеющий красный властитель
Не покинет мою обитель...

Ветер шумит в полях,
Раскачивая каждую маленькую травинку,
Паутина в серых глазах
Ласкает очередную всплывающую картинку.
Где-то смех разорвёт тишину,
Сотрясая алые чудные дали.
А я будто глухой ко всему,
Погружаясь в красные маки.
Падаю медленно в пропасть,
Спиной рассекаю рубиновый свет.
Я будто схватился за лопасть
Мельницы, разбивающую воды лет.
Вкусил этот дьявольский аромат,
Щекочущий руками сознания мысли.
Поддаться сонному яду я рад,
Реальности на время зависли.
Ближе и ближе ко мне
Приближается тот пунцовый оскал,
Дальше и дальше, там в вышине
В небесах я себя отыскал...
____________________________
27.04.2018