Не гайдуки!

Эдуард Война 2
Такое нынче время наступило:
Людей скрывавших алчность с равнодушием
Во власть  мы по наитию пустили
Чтобы молчать подавлено послушно.

Чтоб наплевать на волю и свободу
Закрыв глаза на право и законы
И вымирать без  права быть народом
Без речи, без традиций, без иконы.

Животный страх  прикормленный благами
Отнял самосознание и бунтарство
Как дальше жить, понять не хочем сами
Подняв продажно  демонов на царство

Боимся взять ответственность решения
За низложение власти от тиранов
Приняв судьбу, как путь к уничтожению
Не человечью , а с покорностью баранов.

Эдуард Война ,Кишинёв, май 2023