Механика работы времени

Эдуард Шарипов
   Тут, два варианта. Первый - это перескок, второй - запутанность.

   Древняя - лестница-лента - следствие первого варианта.
   Прошел день, год - я рисую вертикальную черточку. Потом проходит снова, день или год, или сотня лет - провожу второй вертикальный отрезок. Но я не могу написать так бездумно этот следующий отрезок. Я же, в своём сознании, разделяю эти события. Такой промежуток меж одним и другим.
   Если этого нет, то какой смысл разделять изменение на одно и другое.
   Но, опять же, эти события обозначны равными отрезками и на равном расстоянии друг о друга. Такая порционность...
   
   То есть, есть одно, перескок, снова тоже самое, снова перескок, снова тоже самое.
    События могут быть разными, но в сознании они складируются одинаковыми обозначениями - черточками.
    Смысл - этой механики труда равных долей пространств - время событий. Время - ножницы, стригущее всё и вся под одну гребёнку.
    Так, эта гребёнка пришибленности земного сознания и явлена в виде этой ленты времён или, по другому, цепи времён.

    Это движение по шпалам - честное - идёшь по ним в неизведанное - прыг скок и переваривая поступательные события в своём мозгу, складываешь их в маленькие прямоугольники.
    Склад событий.

    Второй ход времени - обманка.
    Мнимость событий.

    Если лента времени - без  начала и конца, прожил день-год, записал - неведомо куда и неведома откуда, то второй вариант - это вариант начала и конца.
    Всё, лень писать. Продолжение следует.