Четвертушки 37

Борислав Коган
В работе много глупости и всякого вреда,
Из-за неё мы нервы потрепали.
В раскопках вдруг находятся орудия труда...
Не зря видать, их предки закопали.
       ********************

Много тем сегодня под запретом,
Не хочу судить о них тайком:
Пушкин был талантливым поэтом,
Но увы, посредственным стрелком.
       ********************

У нас теперь такой формат
Изысканной порочности,
Когда в стихи вставляют мат
Для связки слов и сочности.
       *********************

Без лишней суматохи и нытья,
Под старость осмотрев свои пожитки,
Он сделал свой анализ бытия: -
Хороший стол... но стул довольно жидкий.
       *********************

Мне, пожалуй с юных лет,
С самого отрочества -
Был домашний туалет
Пантеоном творчества!
       *********************

Не много нынче гениев, напрасно не радей,
Но не истлеть божественной лучине!
Безумно обожаю я талантливых людей
И сам себя... по этой же причине.