Ёжик в тумане

Михаил Мейтин
Жил в лесу весёлый ёжик
Без барсетки,без серёжек,
На опушке леса жил
И с букашками дружил.

Стрижку ёжиком носил
И в ответ всегда острил,
Его юмор колким был,
Всё иголками фарсил.

Он смеялся от души
И чихал на камыши,
Полевых мышей ловил,
В общем,жил и не тужил.

Вдруг прошёл слушок в лесу-
Пустят всех на колбасу
И закралась мысль ежу-
Поменяю ПМЖу.

Если нет-то по весне
Буду точно в колбасе,
Лучше жить в дубовой роще
И встречаться чаще с тёщей.

Наколол дубовый лист,
Чтоб подумали-турист,
Компас,карту взял с собой
И поближе к проходной.

КПП как миновал,
Сам и не заметил,
Сразу сделал он привал
И поклон отвесил.

По утру в соседней лес,
А туман стелился,
С узелком не перевес
В новый лес вселился.

Кто же мог остановить
Ёжика в тумане?
Он не будет слёзы лить
С паспортом в кармане.

Приправил соусом грибочки
И до краёв стакан налил,
На этом ёж поставил точку,
В свой лес вернуться не спешил.

    27.05.2023 г.

        Самописец.