Что посеяли - пожнете!

Оксана Ананенко
Стихи друга .

Кто - то зло кругом посеял ,
Зерна с плевлами смешал ,
Будто сладкая идея ,
А итог ведь пахарь знал .

А в идее бесноватой
Есть желание о том ,
Как могучую Россию
Раскроить им за бугром .

И в истории не раз уж
Им не спится по ночам ,
Одолело чувство жажды :
Как прибрать бы все к рукам !

Да хитер сейчас Лукавый ,
Вам идея хороша ,
Но не вам венец от славы
За дешёвых два гроша !

И не вам рулить Россией !
И не вам указ давать !
Что посеяли - пожнете !
Лучше вам об этом знать .

Viktor Odesskiy