Марафон

Вадим Ружников
Идёт марафон, его ход не сломать,
И я в нём бегу, не могу не бежать.
Асфальт серой лентой по кругу проложен,
Кто пулей летит, кто ползёт осторожно.

У всех в марафоне свои есть задачи:
Кто строит карьеру, кто дом, а кто дачу,
Кто славу, кто тихую жизнь выбирает,
И все с каждым кругом разгон набирают.

Иллюзия вечности красит наш бег.
Здесь все забывают как короток век.
Здесь каждый оставит следы за собой -
Кто жирной чертой, кто пунктирной строкой.

Здесь мимо финала никто не пройдёт:
Кого будут помнить, кто тихо уйдёт.
Так хочется встать, оглянуться, вздохнуть,
Но вместе с толпой продолжаю свой путь.