С возвращением, лето!

Ирина Крымова
В сиянье утреннего света
Вступает лето на простор,
Торжественным лучом рассвета
Меняя луговой узор.
Меж трав на стеблях-тонконожках
Его приветствуют цветки,
Лилово-жёлто-белобоки
Соцветья — яркие мазки.

Серебряными рукавами
Лаская нежно берега,
Течёт на воле меж лугами
Красавица земли река.
Склонилась ива над водою,
Надев зелёный сарафан,
Сражён ветр девичьей красою
И обнимает стройный стан.

Под переливный птичий щебет
Расправил плечи новый мир,
И солнце, шествуя по небу,
Устроило природе пир.
Привносятся его лучами
В день светлый радость и любовь,
И шелест листьев над лесами
Возносит славу небу вновь.